集团新闻

当前位置:首页 > 集团新闻 > 集团新闻

集团召开2021年一季度经济运行分析会议

发布时间:2021年04月27日  修改时间:2021年04月27日  

  4月21日-22日,集团党委书记、董事局主席许可主持召开2021年度一季度经济运行分析会议,分别听取各职能部门、子企业一季度经营指标完成情况和重点工作任务推进情况汇报,分析企业存在困难,围绕“十四五”规划确定的目标方向,研究部署下阶段工作。集团领导华伟荣、张佐宇、侯海峰、朱小明、姚志勇、汤兴良、王艳丽及各职能部门、子企业主要负责人参加会议。

  一季度,集团实现营业收入58.67亿元,利润7.56亿元,完成了时序进度,改革发展重点工作扎实推进,实现了良好开局。

  许可充分肯定了集团一季度的工作成效,并围绕做好下阶段工作,对集团各部门和子企业发展提出要求:一是锚定方向,抓好“十四五”规划细化落实。集团上下要围绕“十四五”规划确定的定位、方向和目标,按照“千亿再出发、争当领跑者”的总体要求,聚焦主业发展,,进一步细化分解目标,完善工作举措,明确时间计划,落实责任到人,稳步推进实施,推动“十四五”规划各项目标任务完成。二是深化改革,充分激发发展活力。集团上下要按照国企改革三年行动计划要求,加快改革专项行动和重点改革工作的推进,完善现代企业制度,健全市场化经营机制,建立专业的合规风控体系,打造融“业务、管理、监督”于一体全覆盖的信息系统,优化集团管控,激发发展活力。三是高度重视,全力做好市委巡查、审计问题整改。集团上下要深刻认识市委巡察和审计反馈问题整改的重要意义,严格按照集团整改工作方案的部署要求,加强组织领导,倒排时间进度,不折不扣完成问题整改,通过整改不断提升管理、改进工作、推动发展。四是坚守底线,切实保障安全和环保。集团上下要进一步强化安全意识,坚持底线思维,落实主体责任,规范流程操作,强化制度执行,加强监督检查,保障各项生产经营安全有序。履行国企社会责任,提高固废处置成效,优化基础设施环境,确保达标排放,让政府放心、百姓满意。五是强化执行,确保“双过半”目标任务完成。各子企业要切实围绕年度目标任务,聚焦重点,集中力量,外拓市场,内强管理,抢抓进度,努力争先进位、做大贡献;各部门要进一步优化服务,提高效率,强化集团决策部署的推进落实,确保“双过半”目标任务完成。(宛严超)

365平台游戏中心