集团新闻

当前位置:首页 > 集团新闻 > 集团新闻

市属国有企业、公立医院纪检监察“业务大讲堂”第一期培训开讲

发布时间:2021年04月27日  修改时间:2021年04月27日  

  为提升纪检监察业务素质,推动纪检监察工作高质量发展,4月25日,根据市纪委监委要求,派驻国联集团纪检监察组承办了市属国有企业、公立医院纪检监察“业务大讲堂”第一期培训,为100多名市属国有企业、公立医院纪检监察干部“充电蓄能”。市纪委副书记、监委副主任孙英出席开班式并作动员讲话,市纪委监委第三监督检查室主任张静红主持培训活动。

  孙英书记在开班式上强调,随着市属国有企业、公立医院纪检监察体制改革的深入推进,纪检监察干部一是提高政治能力,贯彻好“首先要从政治上看”的要求。要时刻保持“看的清醒”,紧紧抓住“看的重点”,不断提高“看的能力”。二是提升履责能力,建设本领高强的专业化队伍。惩治这一手不能松,提高办案威慑力;做好第一职责基本职责,提高监督精准性。三是坚持学思践悟,不断深化“业务大讲堂”培训成效。要认真学习,对接结合,推进创新。孙英书记的讲话站位高、落点实、针对性强,为实现市属国有企业、公立医院纪检监察工作高质量发展提出了明确要求,指明了工作方向。

  培训邀请了市纪委监委案件审理室主任张晓炜作案件审理工作专题授课。张晓炜以“二十四”字办案要求为基础,结合典型案例,分享自身感悟,系统解析了案件审理工作常见的实体和程序问题,给出了明确的指导意见,对提高市属国有企业、公立医院案件质量和提升纪检监察干部业务能力起到积极的推动作用。

  参加人员纷纷表示,此次培训如同一场“及时雨”,张晓炜的授课是“干货满满”,随后的互动提问环节既接地气又真“解渴”,是一次审理业务的再培训、再指导、再规范,对今后的工作具有很强的指导性。大家对下一期“业务大讲堂”充满期待。(邹伟强)

365平台游戏中心